Friseline-Salat, Miesmuscheln und Orangen

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Rezeptanleitung schritt für schritt

Das Orangen-Dressing

1- Eine Orange auspressen.
2- Mit 4 EL Olivenöl verquirlen.
3- Salzen und pfeffern.
4- Beiseitestellen.

Der Salat

1- Die Miesmuscheln zusammen mit den gehackten Schalotten und der gehackten Petersilie im Weißwein kochen.
2- Nach dem Kochen das Muschelfleisch aus der Schale nehmen.
3- Den Friseline-Salat in Stücke schneiden und die Karotten reiben.
4- Das Muschelfleisch, den Friseline und die Karotten mischen und den Salat mit dem Orangen-Dressing würzen.
5- Mit Orangenschnitzen garnieren und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Gut gekühlt servieren! Eignet sich als Vor- oder Hauptspeise.
Für ein Hauptgericht mehr Muschelfleisch verwenden.

Die zutaten 4 personen
  • 3 Köpfe Friseline-Salat
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Schalotten
  • Petersilie
  • 1 bis 2 Karotten
  • Schnittlauch
  • 3 Orangen
  • Olivenöl
  • Salzen und pfeffern
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