Friseline-Salat, Miesmuscheln und Orangen

Alle Hauptspeisen anzeigen
Rezeptanleitung schritt für schritt

Das Orangen-Dressing

1- Eine Orange auspressen.
2- Mit 4 EL Olivenöl verquirlen.
3- Salzen und pfeffern.
4- Beiseitestellen.

Der Salat

1- Die Miesmuscheln zusammen mit den gehackten Schalotten und der gehackten Petersilie im Weißwein kochen.
2- Nach dem Kochen das Muschelfleisch aus der Schale nehmen.
3- Den Friseline-Salat in Stücke schneiden und die Karotten reiben.
4- Das Muschelfleisch, den Friseline und die Karotten mischen und den Salat mit dem Orangen-Dressing würzen.
5- Mit Orangenschnitzen garnieren und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Gut gekühlt servieren! Eignet sich als Vor- oder Hauptspeise.
Für ein Hauptgericht mehr Muschelfleisch verwenden.

Die zutaten 4 personen
  • 3 Köpfe Friseline-Salat
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Schalotten
  • Petersilie
  • 1 bis 2 Karotten
  • Schnittlauch
  • 3 Orangen
  • Olivenöl
  • Salzen und pfeffern
Andere Rezepte könnten Ihnen schmecken...
Knusprige Teigtasche mit Reblochon, geräucherter Entenbrust und Friseline Hauptspeisen Entdecken Sie das Rezept
Friseline mit Langustine und Basilikum Vorspeisen Entdecken Sie das Rezept
Carpaccio von Jakobsmuscheln an Friseline Hauptspeisen Entdecken Sie das Rezept