Carpaccio von Jakobsmuscheln an Friseline

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Rezeptanleitung schritt für schritt

Für die Marinade

1- Vanilleschote längs aufschneiden und mit einer Messerspitze auskratzen, um das Mark zu sammeln.
2- Mark mit dem Haselnussöl verrühren.
3- Die Jakobsmuscheln in dünne Scheiben schneiden und auf einem grossen Teller auslegen.
4- Die Scheiben dann mit der Vanillemarinade bepinseln.
5- 15 bis 20 Minuten marinieren lassen.
6- Kühl stellen.

 

Mit Hilfe einer Ausstechform die Jakobsmuschelscheiben portionsweise aufschichten. Jedes Carpaccio mit Friselinespitzen ausschmücken. Zum Schluss mit Marinade betraüfeln.

Die zutaten 4 personen
  • 2 Friseline
  • 24 Jakobsmuscheln (6 pro Person)
  • 10 cl Haselnussöl
  • 1 Vanilleschote
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
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