Salat mit Zitrusfrüchten und Friseline

Alle Hauptspeisen anzeigen
Rezeptanleitung schritt für schritt

Für die Vinaigrette mit Zitrusfrüchtesaft

1- Eine Orange und eine Grapefruit auspressen.
2- Saft mit dem Senf verrühren, salzen, pfeffern, Haselnussöl langsam unterrühren.
3- Beiseite legen.

Für die Zitrusfrüchtefilets

1- Die restlichen zwei Orangen und Grapefruits samt weisser Haut schälen. Die Filets vorsichtig aus den Trennwänden lösen.
2- Beiseite legen.

 

Die Schalen mit Friselineblättern auslegen, dann etwas Vinaigrette, die Orangen- und Grafefruitfilets, die Schinkenscheiben und die zerkleinerten Haselnüsse hinzufügen.

Die zutaten 4 personen
  • 6 Friseline
  • 12 dünne Scheiben Rohschinken (aus Bayonne oder Parma)
  • 3 Orangen
  • 3 Grapefruits
  • 40 g Haselnusskerne
  • 10 cl Haselnussöl
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
Andere Rezepte könnten Ihnen schmecken...
Knusprige Teigtasche mit Reblochon, geräucherter Entenbrust und Friseline Hauptspeisen Entdecken Sie das Rezept
Wachteln mit Honigsauce und Friseline Hauptspeisen Entdecken Sie das Rezept
Friseline mit Roquefort Vorspeisen Entdecken Sie das Rezept