Salat mit Zitrusfrüchten und Friseline

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Rezeptanleitung schritt für schritt

Für die Vinaigrette mit Zitrusfrüchtesaft

1- Eine Orange und eine Grapefruit auspressen.
2- Saft mit dem Senf verrühren, salzen, pfeffern, Haselnussöl langsam unterrühren.
3- Beiseite legen.

Für die Zitrusfrüchtefilets

1- Die restlichen zwei Orangen und Grapefruits samt weisser Haut schälen. Die Filets vorsichtig aus den Trennwänden lösen.
2- Beiseite legen.

 

Die Schalen mit Friselineblättern auslegen, dann etwas Vinaigrette, die Orangen- und Grafefruitfilets, die Schinkenscheiben und die zerkleinerten Haselnüsse hinzufügen.

Die zutaten 4 personen
  • 6 Friseline
  • 12 dünne Scheiben Rohschinken (aus Bayonne oder Parma)
  • 3 Orangen
  • 3 Grapefruits
  • 40 g Haselnusskerne
  • 10 cl Haselnussöl
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
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