Kabeljau-Steak, Kartoffelcreme und Friseline

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Rezeptanleitung schritt für schritt

Walnussöl-Dressing

1- 200 ml Walnussöl mit dem Rotweinessig mischen. Salzen und pfeffern
2- Beiseitestellen.

Der Kabeljau

Die Kabeljau-Steaks circa 15 Minuten im Olivenöl braten.

Kartoffelcreme

1- Die Kartoffeln schälen und kochen.
2- Mit einer Gabel zerdrücken und 150 ml Walnussöl zugeben. Mischen.
3- Abschmecken und beiseitestellen.

Der Friseline-Salat

1- Friseline schneiden und kurz im Olivenöl anbraten.
2- Die Walnüsse zerkleinern, die Tomaten würfeln und beides zum Friseline geben.
3- Dann das Dressing hinzugeben.

Auf jedem Teller ein Bett aus Friseline anrichten und darauf in einem Ausstecher die Kartoffelcreme anrichten. Sofort genießen!

Die zutaten 4 personen
  • 3 Köpfe Friseline-Salat
  • 4 Kabeljau-Steaks zu je 160 g
  • 3 Tomaten
  • 100 g Walnüsse
  • 400 g Kartoffeln
  • Walnussöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salzen und pfeffern
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