Knusprige Teigtasche mit Reblochon, geräucherter Entenbrust und Friseline

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Rezeptanleitung schritt für schritt

Das Dressing

1- Das Haselnussöl mit dem Rotweinessig mischen. Salzen und pfeffern.
2- Beiseite legen.

Der Friseline-Salat

1- Den Friseline in mittelgroße Stücke schneiden. Mit dem Dressing würzen.
2- Beiseite legen.

Knusprige Teigtaschen mit Reblochon

1- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2- Jedes Blatt Filoteig in der Mitte falten.
3- Die Reblochon-Stücke in die Teigblätter einwickeln und die Enden unterfalten.
4- Die Teigtaschen in einer Pfanne im Olivenöl goldgelb braten.
5- Sobald sie goldgelb sind, aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Backofen knusprig werden lassen.

 

Auf jeden Teller Friseline geben und darauf je zwei Reblochon-Teigtaschen und 5 Scheiben geräucherte Entenbrust anrichten. Mit Schnittlauch und gehackten Haselnüssen bestreuen.

Die zutaten 4 personen
  • 3 Köpfe Friseline-Salat
  • 8 Blätter Filoteig
  • 8 Teile Reblochon
  • 20 Scheiben geräucherte Entenbrust
  • Schnittlauch
  • 40 g geröstete, zerstoßene Haselnüsse
  • 4 EL Haselnussöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Salzen und pfeffern
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